Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

Фотография

Изменения в оплате за отопления в жилых и нежилых зданиях.

гвс отопление жкх расчет нагрузок

В этой теме нет ответов

#1 Эксперт

Эксперт

    Эксперт

  • Эксперты
  • 1 749 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 12:57

Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции РФ абз. 2 п. 40 ПП РФ № 354.Во исполнение требований КС РФ вышло постановление Правительства РФ от 28.12.2018 № 1708. Постановление КС РФ вступило в силу с момента его вынесения и не может быть обжаловано. А признанный не соответствующим Конституции РФ абз. 2 п. 40 ПП РФ № 354 не требуется отменять дополнительно, поскольку он автоматически стал недействующим с этого момента.

Поскольку многоквартирный дом представляет собой объёмную строительную систему, включающую в себя и помещения, и общее имущество, его эксплуатация предполагает не только расходы на отопление внутри отдельной квартиры, но и расходы на общедомовые нужды.

С этим согласился и КС РФ, отметив в п. 1.1 № 46-П, что отключение отдельных помещений дома от системы централизованного отопления не прекращает потребление собственником такого помещения тепловой энергии на общедомовые нужды.

Абзац 2 п. 40 ПП РФ № 354 обязывал потребителей оплачивать услугу по отоплению совокупно, без разделения на потребление внутри помещения и на потребление в целях содержания общего имущества. КС РФ признал его недействительным (абз. 3 п. 5 № 46-П).

С 1 января 2019 года начали действовать изменения в ПП РФ № 354, внесённые ПП РФ № 1708. В правилах расчёта платы за отопление появился вариант, когда объём потребленной в помещении тепловой энергии равен нулю. Объём индивидуального потребления – Vi – равен нулю в случае, когда в этом помещении вообще нет приборов отопления или когда используются индивидуальные квартирные источники тепловой энергии. Но размер платы за отопление складывается не только из индивидуального потребления внутри помещения собственника.      

 

Оплата складывается из двух частей:

1. За объём, потреблённый внутри помещения.

2. За объём, потраченный на общедомовые нужды.

Все остальные формулы – для расчёта платы в доме с ОДПУ или внесение платы в течение всего года равными долями – следуют той же логике. Следовательно, собственник, даже отказавшись от централизованного отопления внутри своей квартиры, должен платить за тепловую энергию, поставленную на содержание общего имущества МКД.

              

Расчет тепловых нагрузок (теплотехнический расчет) проводится с целью определения величины тепловых нагрузок на отопление и ГВС здания при заключении договора теплоснабжения с теплоснабжающими компаниями. Кроме того, перерасчет тепловых нагрузок производится при изменении тепловых нагрузок здания с целью внесения изменения в договор теплоснабжения или по требованию теплоснабжающей организации.

 Кому необходим пересмотр (расчет или перерасчет) тепловой нагрузки и потребления тепловой энергии:

  • организациям, получившим уведомление или предписание от теплоснабжающей организации о необходимости расчета или уточнения тепловых нагрузок здания;
  • для заключения договора теплоснабжения (с МОЭК, Мосэнерго и др.);
  • в случае изменения состава теплопотребляющего оборудования;
  • для разделения тепловой нагрузки между субабонентами;
  • для снижения завышенных теплоснабжающей организацией расходов на тепло;
  • для зданий после капитального ремонта или реализации энергосберегающих мероприятий в связи с снижением фактического потребления тепловой энергии.

Ежемесячно растет количество обращений по данному виду расчета. На данной неделе нами выполнены два расчета для нежилых помещений: магазин, расположенный в МКД(площадью до 100 м2) и производственное предприятие в нежилом здании (площадью более 600м2). Поступило еще три предложения, которые выполняются.


Проводимые экспертизы: расчет тепловых нагрузок; товароведческая; оценочная; автотехническая; транспортно-трасологическая; строительно-техническая; землеустроительная; бухгалтерская и финансово-экономическая; фонографическая и видеотехническая; почерковедческая и технико-криминалистическая экспертиза документов; лингвистическая; компьютерно-техническая; электротехническая; энергетическая (ЭНЕРГОАУДИТ); пожарно-техническая (ПОЖАУДИТ); медицинская; психиатрическая; психологическая и психофизиологическая (с применением полиграфа-ДЕТЕКТОРА ЛЖИ); баллистическая и взрывотехническая; биологическая; волокнистых материалов и изделий из них; дактилоскопическая; геммологическая; изобретений; инженерно-техническая; искусствоведческая; криминалистическая; лакокрасочных, полимерных материалов и покрытий, пластмасс, резин и изделий из ниx; металловедческая; нефтепродуктов и ГСМ; патентная; портретная; промышленной безопасности; почвоведческая; промышленных образцов; пищевых продуктов; полезных моделей; спиртосодержащих жидкостей; таможенная; товарного знака; трасологическая; холодного оружия; экологическая; наркотическиx, ядовитыx и сильнодействующиx средств, лекарственныx препаратов, автороведческая; работы в рамках СРО проектировщиков и другие.




Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2020 Your Company Name